Фото-отчет с похода Горячий ключ -Море

Фото-отчет с поход Горячий ключ -Море .Привет  всем читателям моего блога , если они  конечно есть :) Продолжаю рассказывать про свои походы и вечные скитания по Кубани.
Был спланировал маршрут до моря от Горячего ключа.Маршрут не попосовый ,кроме Поднавислы конечно.
Поднависла 

 Нитка маршрута:19-22 апреля Горячий ключ-с.Фанагорийское  – Поднависла –  Медвежьи скалы – хребет Хазарова – с.Подхребтовое – гора Почепсуха –п.Псебе- п.Ново-Михайловское – Черное море. 

В первый день мы прошли с Горячий ключ-с.Фанагорийское   Поднависла и заночевали между  Поднавислой и  Медвежьими скалами.



Дорога местами была грязная и разрытая тракторами

Брошенная стоянка дровосеков






Подходя к поселку Псебе было очень много бродов,наверно раз 15 пришлось переходить холодную горную речку в сандалях.Было прохладно и ноги сводило.
Пришли в п.Псебе и собирались идти пешком до моря 12км по  гравийке, но выходя из поселка впоймали грузовик и автостопом доехали до п.Ново-Михайловское 
На море вода была чуть тепле, чем в горной речке.Но купаться не решился.Нашли место на ночлег в километре от центрального пляжа.

Поставили палатки,еле нашли воду поблизости, скипятили чай и наблюдали за закатом.Ноги гудели от 3 дневного перехода ,но запах и шум моря сглаживал все эти недостатки и в душе и теле воцарилась усталость и природная благодать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий