Знаете ли вы все о Бразилии?

Бразилия является пятой по величине страной в мире. Он занимает площадь намного больше, чем в Западной Европе и немного больше, чем в Соединенных Штатах за исключением Аляски.
Бразилия граничит с любой другой страной в Южной Америке, кроме Эквадора и Чили - десять в общей сложности - и жил в мире со всеми из них почти 140 лет. (Последние южноамериканских война с участием Бразилии конфликт между "Тройственный союз" и Парагвая в 1860-х годов.)
Подсчитано, что в Бразилии содержит больше биоразнообразия, чем любая другая страна на Земле. Реках Амазонии, например, являются домом для более чем 1500 различных видов рыб.
Река Амазонка, большинство из которых лежит внутри Бразилии, может быть самым длинным в мире. Некоторые ученые утверждают, что истинным источником Амазонки место на юге Перу, а не на севере, как считалось ранее, в этом случае он будет иметь общую длину 4225 километров, около 90 миль длиннее Нила.
С более 187 миллионов человек, Бразилия является пятой по численности населения страна в мире после Китая, Индии, США и Индонезии. Население растет примерно на 1% в год, более низкой ставке, чем в большинстве других развивающихся стран. Согласно нынешним прогнозам, Пакистан обгонит Бразилию как пятый по численности населения страны к 2015 году.
Бразилия занимает второе место в мире по численности населения после черной Нигерии, большое количество людей, японского происхождения за пределами Японии, и больше людей ливанской или сирийской добычи, чем комбинированные населения Ливана и Сирии.
Бразилия коренного индейского населения около 450000, включающий более 200 народов, говорящих на более чем 180 различных языках. По данным Национального фонда индейцев (FUNAI) коренное население растет со скоростью более 3,5% в год и в настоящее время в четыре раза больше, чем в 1950 году. FUNAI также считает, что в бразильской Амазонии Есть более чем 60 'отсутствуют контакты "Индийский групп, живущих в полной изоляции от внешнего мира. Политика правительства, чтобы избежать контакта с такими группами, если они находятся в крайней опасности.
Более 80% бразильцев живут в городских районах. Сан-Паулу, на юго-востоке страны, является самым большим и самым густонаселенным городом в Южной Америке. Население собственно города составляет 11 миллионов, и прилегающие к нему столичная область имеет общей численностью населения около 18 миллионов человек. По данным ООН, урбанизация докладе Всемирного перспективы (2007) Сан-Паулу столичная область является пятым по численности населения городских агломераций в мире после Токио, Нью-Йорк, Мехико.

Все про Львов на русском.

Комментариев нет:

Отправить комментарий