10 самых известных достопримечательностей в Тайване

Taipei 101, одного из самых знаменитых небоскребов мира, и хорошо известной достопримечательности Тайваня, расположенный в деловом центре города Тайбэй. Стоя на высоте 508 м, второй по величине мировой здания после Burf Халифа в Дубае. Taipei 101 является комбинацией финансовой власти Тайваня и классической тайваньской архитектуры. Здание построено для представления стрелять из бамбука, интерьер здания представляет собой смесь коммерческого и делового свойства. Помимо крупнейших бизнес Тайваня и некоторых лучших ресторанов, Тайбэй 101 также предлагает возможности для посетителей, чтобы наблюдать панорамный вид города Тайбэй и сам остров, либо в помещении или на открытом воздухе палубы наблюдения в восемьдесят девятом и 91-й этаж соответственно. Каждую ночь, кожа здания отображает один из семи цветов спектра света и ярко-желтый блеск своего пика бросает Taipei 101 в роли свечи или факела отстаивании идеалов свободы и приветствовать.

2. Чан Кайши Мемориальный зал

Чан Кайши мемориальный зал, один из самых важных памятников в Тайване, был построен в память о жизни бывшего президента Китайской Республики Чан Кайши, в 1976 году и официально открыт в 1980 году. Расположенный в городе Тайбэй, мемориальный зал построен внутри стены комплекса, который называется площадь Свободы, с красиво ландшафтных садов, прудов и дорожек. Мемориальный зал находится в блестящей белым мрамором и увенчанный восьмиугольной крыши блестящий сине-остекленные, которые можно увидеть на основных арки, которые ведут на площадь. Внутри главного зала содержит большой бронзовой статуей Чан Кайши, который показан улыбаясь, сидит и ношение традиционного костюма. Статуя мемориал и зал на верхнем уровне в то время как более низкий уровень площади Свободы содержит Национальный театр и Национальный концертный зал, в котором два великих мест для исполнительских искусств регулярно с участием известных артистов из Тайваня и за рубежом.

3. Национальный дворец-музей

Национальный дворец-музей является одним из лучших художественных музеев в мире с более чем трех миллионов посетителей в год. Музей является домом для почти 700 тысяч кусков древние китайские артефакты и произведения искусства, что делает его одним из крупнейших в мире коллекцию китайского искусства. Из-за большого количества коллекций, объекты следует отображать в музее вращаются раз в три месяца для того, чтобы общественность имела шансы, чтобы увидеть большинство из них. Древняя бронза литье, золотые изделия, нефрита, фарфора и посуде, лакированные изделия, текстиль, резьба, искусство письма, выделите картин и редких книг выставлены здесь, некоторые из коллекций с доисторических времен, начиная с более чем пяти тысяч лет. В течение октября музее представлены некоторые очень редкие и изысканные экспонаты, делая это лучшее время для посещения.

4. Храм Луншань

Луншань храм, старый и знаменитый храм в городе Тайбэй, был построен в 1738 году для поклонения Guanshiyin, Богиня Милосердия и других божественных духов. Храм был разрушен несколько раз в результате стихийных бедствий и войн, но уже вернулся к своему происхождению после реставрации. Луншань Храм разделен на переднюю, основной зал, задний зал, правое крыло и левое крыло. Внутри храма Есть сотни статуи буддийских, даосских и конфуцианских божеств. На каждый 1-й и 15-й день каждого месяца лунного года, регулярные посетители будут приходить в храм для поклонения церемонии. Храм является не только местом поклонения, но и привлечение осмотра достопримечательностей и второй степени историческое место, которое привлекает сотни тысяч отечественных и иностранных туристов каждый год.

5. Королевы Глава Yehliu Геопарк

Yehliu геопарка, расположенный в мыс Wanli округа Нью городе Тайбэй на севере Тайваня, является известным туристическим местам для своих увлекательных природные скальные образования. Мыс, примерно в 1700 м в длину и 200 м в ширину с самой узкой части 50 м, была создана как геологические силы толкнул Datun горы из моря. Отличительной особенностью мыс различных форм и размеров камней порча которых были сформированы морской эрозии после длительного периода времени без каких-либо искусственных скульптуры. Некоторые скальные образования были даны творческие имена, основанные на их формы. Наиболее известным является главой королевы рока, вехой в Yehliu и Тайваня, а также. Другие образований включают Чистка Фея рок, рок пчелиный улей, сандал, ангела гриб рок, сотовые скалы, соевый творог рок, рок подсвечник, имбирь рок и много. Эти уникальные пейзажи великолепны работы мать-природа и являются одними из наиболее ярких достопримечательностей в мире.

6. Taroka национальный парк

Taroko Национальный парк, знаменитый своими живописными мраморными стенами ущелья, расположен в уезде Хуалянь, Восточной Тайване. Она была создана в 1986 году с целью охраны природных пейзажей, исторических реликвий и дикой природы. Каждый год сотни тысяч посетителей, как местных, так и за рубежом пришли к Taroko Национальный парк свидетелем его вертикальные стены из мрамора, живописных гор и ущелий, прозрачные пропасти и искаженным тоннелей на трассе реки Liwu. Наиболее впечатляющие декорации от Ласточка Грот в Cihmu моста путем обхода красивый туннель девяти поворотов. Храм Вечной Весны является знаковым и памятным святыня, которая не должна быть упущена. Основные живописные точки парка известных Baiyang Водопад и Клифф Qingshui. Оба являются идеальным выражением топографических природного чуда Taroko Национальный парк.

7. Alisan Национальный Живописный район

Алишан Национальный Живописный район, расположенный в уезде Цзяи на юге Тайваня, является горный курорт и зона заповедника. 415 км ² площади включает горные пустыни с широким разнообразием растений и животных, Алишан Лесной железной дороги, деревни, водопады, высокие горные Алишан чай и васаби плантации, красивый восход и закат солнца пейзажи, море облаков и несколько пешеходных маршрутов, которые делают Алишан становится одним из самых популярных туристических направлений и важной вехой в Тайване, а также международные.

8. Sun Moon Lake

Sun Moon Lake, расположенном в Ючи, Наньтоу провинции, является одним из самых красивых и популярных туристических направлений в Тайване и Азии. Самое большое озеро в Тайване с общей площадью 7,93 км ² и форму неправильного ромба. Восточная часть Sun Moon Lake выглядит как круглое солнце в то время как западная часть напоминает полумесяц. Таким образом, он был назван "Sun Moon Lake". Озеро славится своей бирюзовой водой и окружающие зеленые горы. Спокойная вода озера отражает горы, которые поднимаются со всех сторон, что создает впечатление китайской пейзажной живописи. Ее природная красота усиливается многочисленные культурные и исторические памятники, и является излюбленным местом для отечественных и иностранных туристов.

9. Тайчжун парк

Тайчжун парк расположен на месте первоначального поселения, который предшествует основания Taichung City, что делает его одним из самых давних достопримечательностей в городе. Сам парк был создан более 100 лет назад, во время династии Цин и получила дальнейшее развитие в соответствии с японским колониальным властям, который завершил ее в 1903 году и построен знаменитый павильонах парка в качестве специального проживания для посещения японский наследный принц. Больше чем любой другой ориентир, отличительной павильонов остаются наиболее устойчивых символ Тайчунг Сити. Парк остается популярным местом для жителей, особенно по выходным, которые приезжают, чтобы насладиться его небольшое озеро, ряд катание на лодках, а также различные усаженный деревьями путей. Во время традиционных праздников, таких как Фестиваль фонарей и Середины осени (Луна) Фестиваль парк часто сайт народных выступлений и дисплеев.

10. Chihkan башня

Chihkan или Чикан башня, ранее известной как Форт Provintia, является одним из известных исторических сайта и вехой в Тайнань, а также Тайваня. Он был построен во время голландского колониального в 1653 году. С 1945 года форт был известен как''Красный верхом башня'', где название происходит от тайваньских аборигенов слово''Chakam''. Сегодня, Чикан башни является ее официальным названием. Хотя Chihkan башни прошла через разные исторические периоды, но все еще остается богатой и изящные архитектурные аспекты. Переполненный с различными видами стелы, каменные лошади, скалы тяжелая атлетика, камень весом, и девять черепах каменная стела проведения королевских резные на китайском и маньчжурском, двор выглядит как музей под открытым небом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий