Если вы выглядите после пьянки как гавно.



1. Чтобы оживить цвет лица, нарежьте кружочками холодное яблоко, приложите с щекам, немного помассируйте кожу лёгкими круговыми движениями.
2. Секрет гейш: намочите махровое полотенце в горячей воде, добавьте 1-2 капли мятного масла, выжмите и на 1 минуту закройте им лицо.
3. Гимнастика для глаз: в течение 30 секунд движения зрачками влево-вправо, не поворачивая головы.
4. Снять отёки с век можно следующим образом: 2 пакетика с чёрным чаем заварить кипятком, остудить и затем положить на закрытые веки. (Также можно использовать чай из ромашки.)
5. Если нет пакетиков — возьмите 2 чайные ложки, согрейте в горячей воде и, слегка остудив, чтобы не обжечься, на 5 минут закройте ими глаза.
После праздников особо актуально - способы избавиться или , по крайней мере, уменьшить похмельный синдром:
1. Обильное питьё. Особенно полезна минеральная вода, т. к. после употребления большого количества алкоголя в организме отсутствует необходимое количество воды и минеральных солей.

2. Квашеная капуста или любые другие соленья. Точнее, дело не в капусте, а в рассоле, в котором она находится. Выпиваем стакан рассола, и жизнь уже не такая страшная.
3. Горячий бульон. Это необходимо употреблять погодя, а не сразу как проснулись, иначе может выйти обратно. Горячее питье взбадривает и наводит порядок в желудке.

4. Хаш (армянский горячий холодец). Этот продукт помогает восстановить силы после пьянки, так как содержит огромное количество жиров. Готовится так: берём большой кусок говяжьей лытки. Желательно с толстой мозговой костью. Хорошо промываем и бросаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим. Солить не нужно. Варить долго и упорно, как минимум, шесть часов. Потом мясо отделяем, режем, кость выбрасываем, а все оставшееся возвращаем в кастрюлю. Затем чистим много чеснока, толчём, мешаем с солью и рубленой зеленью и добавляем в хаш по вкусу.

5. Бутылка пива и рюмочка водки. Для некоторых это является наиболее действенным способом лечения похмелья. Главный минус этого — количество алконоидов в крови не уменьшается, то есть похмельный синдром затягивается. Но будет проходить в более мягкой форме.

6. Холодец. Он содержит большое количество жиров, которые связывают действие алкоголя. К тому же он утоляет голод, а сытость делает организм более устойчивым к алкоголю.

7. Секс. Этот метод помогает, особенно в соединении с белковой пищей (кефир, молоко).

8. Молоко. Выпейте после пьянки до сна как можно больше молока. И наутро похмелье не потревожит вас. Единственный минус этого рецепта — будучи пьяным непросто дойти до холодильника.

9. Еда и опорожнение. Плотно поешьте и сходите в туалет. С этим вы выведете из организма большую часть алкоголя, который не попал в кровь.

10. Сон. Спите как можно больше.

11. Рвота. Она отчасти является защитной реакцией организма на действие алкоголя. Можно вызывать искусственную рвоту, хуже не станет.

12. Кофе или крепкий чай. Содержащийся в этих напитках кофеин тонизирует организм, приводит сердечные ритмы в нормальное русло. Если вы не пьёте кофе, то пейте чай, желательно оставшийся со вчерашнего дня, так как в нём кофеина больше, чем в кофе.

13. Тонизирующие напитки, вроде Coca-Cola, Pepsi. Эти напитки, как и кофе, содержат кофеин, поэтому неплохо тонизируют. К тому же их пьют холодными, а, как известно, холод помогает протрезветь.

14. Швепс. Его нужно выпить вечером после окончания пьянки, и наутро не будет головной боли. Всё дело в хинине, который содержится в швепсе. Кстати, не все его могут пить, так как из-за хинина он имеет неприятный вяжущий вкус.

15. Контрастный душ. Сначала включаем почти холодную воду, главное не перестараться, а то можно получить «обморожение». Потом теплую, важно то, что принимаем душ, а не лежим в ванне. Лежание в ванне с тёплой водой в нетрезвом состоянии не рекомендуется без присмотра.

16. «Стрелецкая метла». Берём 2 части кислой капусты, 1 часть свежей капусты, 1 часть тёртой моркови, половину стакана огуречного рассола. Мешаем и употребляем. Эффект более-менее предсказуемый: сходите в туалет и почувствуете себя намного легче.

17. Ванна с солью. В тёплую воду высыпаем пару горстей соли и ложимся на полчаса.

18. Отдых: расслабиться на диване, почитать, посмотреть телевизор, побродить по просторам Интернета, то есть заняться не физическим, а умственным трудом.

19. Природа. Природа — это релаксация (расслабление). Неплохо посидеть на берегу или побродить в лесу. Если вы себя чувствуете не так плохо, то вода, особенно в горной реке, поможет победить похмелье (но это не в Новый год, конечно, — холодновато). Водные процедуры в горной воде с окунанием головы значительно ослабят действие алкоголя. А вы думали, почему горцы никогда не пьянеют?
20. Глубокое дыхание. Если вы чувствуете себя не очень, то выйдите на воздух и посидите пять минут, дыша глубоко и неторопливо.

21. Мятная жвачка и леденцы. От неприятных ощущений в животе поможет избавиться, как ни странно, обычная мятная жвачка. Возьмите жвачку в рот, пожуйте и вдохните глубоко.

22. Русская баня. Кровь течёт быстрее, соответственно, состояние улучшается. Рецепт не подходит тем, кто страдает сердечными болезнями.

23. Пчелиный мёд. Примите 100 граммов пчелиного мёда, и благодаря действию фруктозы и других веществ остатки алкоголя будут нейтрализованы.

24. Травяной отвар. Возьмите 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовую ложку зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Обязательно поможет.

25. Сырое яйцо. Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

26. Коктейли с водкой. Рюмку водки смешать с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда, кусочки льда, сбрызнуть лимоном и пить медленно. Этот коктейль сможет выпить не каждый, если в вас он не лезет, то лучше не мучайте организм.

27. Банан. Съев банан (или несколько), вы восстановите необходимое организму содержание калия, который был выведен после и во время употребления алкоголя в результате частого мочеиспускания.

28. Цитрусовые. Берём 200 граммов натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 граммов мёда. Всё это взбиваем миксером около пяти минут; по желанию можно кинуть один белок.

29. Желатин. Замачиваете желатин 25 г на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варенья или сиропа. Затем нагреваете на медленном огне желатин и потихоньку вливаете в полученный сироп. В этой смеси много витаминов и глицина, который расслабляет и успокаивает.

30. Капуста с кефиром. Смешайте небольшое количество свежей капусты с кефиром. Хорошо помешайте, надавливая на капусту. Можно есть, эффект такой же, как и от употребления квашеной капусты.

31. Клизма. Не смейтесь, этот способ лечения похмелья и для протрезвления наиболее действенный. Сделав клизму, вы выведете из организма все наиболее вредные компоненты алкоголя, которые сохранились в органах пищеварения.
32. В чашку горячего кофе (на крайний случай чая) добавляем ломтик лимона, заливаем парой ложек коньяка. Выпиваем, пока горячий. Эта смесь действует еще и как снотворное, что совсем не плохо.

33. «Кровавый глаз». Этот коктейль-антипохмелин готовится следующим образом: в стакан томатного сока помещаете желток и ни в коем случае не перемешивайте. Выпиваете залпом.

34. Лимон со льдом. Набиваешь полную кружку льда, туда бросаешь кусочек лимона и заливаешь солёной минеральной водой. Потом медленно (смакуя) пьёшь. Действительно помогает.

35. Хлопья с кефиром. Берём хлопья (овсяные или другие), смешиваем их с кефиром (только свежим), примерно 1 ст. ложка на 100 граммов кефира. Дать настояться…

Комментариев нет:

Отправить комментарий