Поездки в различных климатических условиях

Поездки в различных климатических условиях ¯ An аспект путешествия, который часто упускается из конкретных климатических и погодных условий в пункте назначения. Вот несколько способов, чтобы лучше подготовить для поездки в различных климатических условиях.
Большинство людей вообще думать о климате своего путешествия, но не обязательно исследования / план достаточное количество деталей, которые могут не только привести к сюрпризам, но может также добавить разочарование в свои поездки. Немного заблаговременного планирования, научных исследований и подготовки может иметь большое значение для обеспечения гладкой поездке, и может помочь вам получить удовольствие, что намного больше.
Хорошая отправная точка, чтобы смотреть на общий климат для назначения на время года вы планируете путешествовать - Ирландии, например, имеет репутацию за постоянных дождей, но на восточном побережье видит только около половины из числа дождливые дни, как западное побережье. Тринидад, с другой стороны, сезон дождей работает весь путь с июня по декабрь. Некоторые быстрые исследования заранее на нормальный климат для этого места / сезон может помочь избежать сюрпризов, и установит разумные ожидания о том, что вы найдете в пункте назначения - и может даже помочь вам выбрать направление, в первую очередь.

После того как вы остановились на место назначения, вы можете сделать некоторые начальной подготовки - если климат влажный, пакет небольшой зонтик путешествия и некоторые теплые одежды (изделия из шерсти идеально подходят), и включают в себя легкий плащ нейлон / оболочки. Если холодно или идет снег, план шерстяные носки, свитера, перчатки / шляпу / шарф, и проверить, средняя температура для обеспечения вашей внешней оболочкой подходит для правой температур - обеспечение вы планируете и пакет дополнительных слоев также полезно, как вы можете Всегда добавлять / удалять слои, как изменения температуры. Теплее / тропическая погода проще, но планирую привезти некоторые из необходимости с вами, так как они часто взимают гораздо больше туристов, чем то, что вам будут платить у себя дома по таким позициям, как солнцезащитные очки, лосьон для загара, головные уборы, белье и полотенца - планирую привезти поставка высокого SPF лосьон для загара, загар может быстро испортить поездку, если вы слишком сильно в первый день или два (особенно во время поездок с детьми), и даже рассмотреть вопрос о посещении солярия перед отъездом из дома, так как это может помочь построить базу и предотвратить горение. Как вы ближе к отходя, еще раз проверьте погоду, чтобы убедиться, Есть нет последнюю минуту изменения (такие, как ураганы, холодные фронты, тепловые волны), а также пересмотреть ваши препараты соответственно.
Не забудьте взять с высоты во внимание, а также - во многих странах широком диапазоне высоких и низких высотах регионах, поэтому, если ваш маршрут приведет вас высоко в горы или ближе к уровню моря, чем остальная часть области, принять, что во внимание при планировании (даже жарком климате может получить гораздо прохладнее, как вы идете выше в высоту, так что возьмите дополнительный слой одежды).
Некоторые другие области, которые часто забывают дело с адаптацией к местному климату - если вы заядлый фотограф, рассмотрите защитную пакет / футляр для вашей камеры, чтобы предотвратить ущерб, если поездки в традиционно влажной или холодной области. В странах с большим количеством дождей, убедитесь, что не принимают чужую зонтиком по ошибке, она считается основным "оплошность". В более теплых странах, особенно в Европе и на Ближнем Востоке, будьте внимательны, когда заправка для климата, как Есть часто более консервативные формы одежды, которые могут помешать вам войти много церквей и учреждений (особенно для женщин), а также может пойти против местных обычаями.
Как и все остальное, мало перспективное планирование может идти долгий путь обеспечения того, чтобы у вас гладкие комфортную поездку без каких-либо сюрпризов. Если вы приключений типа, вы всегда можете играть вещи на слух и адаптировать раз вы приедете, - но для большинства из нас, устраняя некоторые из наиболее распространенных расстройств путешествия помогут сделать путешествие более запоминающимся, и помогают нам наслаждаться назначения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий